Интернет за городом

тел: 8-917-862-93-02

Мобильный Интернет стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Что же это за услуга? Как выбрать мобильный Интернет? У кого самый выгодный мобильный Интернет? Постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы, выстроив их по часоте запросов.
   Мобильный Интернет — это высокоскоростной доступ во всемирную сеть Интернет посредством беспроводных устройств (роутеров, модемов, телефонов, смартфонов, планшетных ПК и т.д.).
Как подключить мобильный Интернет? Если Вы хотите «выходить» в Интернет посредством телефона или смартфона, то нужно просто подключить (включить) опцию мобильного интернета, выбрать тариф и наслаждаться. Если Вы хотите использовать мобильный интернет на планшете без SIM-слота и ноутбуке — необходимо приобрести мобильный роутер и SIM-карту со специальным тарифом, для стационарного ПК и ноутбука также можно использовать USB-модемы.
   Мобильный Интернет бесплатно — реально ли это? Нет, за любую услугу надо платить, поэтому доступ в Интернет в любом случае будет платным — дешевым или дорогим, лимитированным иди безлимитным, но платить придется.
   Какой мобильный Интернет лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа, вернее, в каждом отдельно взятом случае мобильный Интернет от того или иного оператора связи может быть лучшим: все зависит от зоны покрытия в конкретном месте и тарифов оператора с лучшим покрытием сети.
   Безлимитный мобильный Интернет — бывает ли? Бывает у всех операторов: так, например, у оператора YOTA практически все тарифы безлимитные (по трафику), лимитируется только скорость, а вот у операторов большой тройки все тарифы имеют ограничение по трафику в месяц: обычно от 1 до 30 ГБ, по истечению которого скорость уменьшается до настолько ничтожной, что использование мобильного Интернета далее в адекватном виде невозможно. Также стоит знать, что у каждого оператора мобильного Интернета (Мегафон, Билайн, Tele2, Ростелеком, Мотив, Летай и др.) существуют специальные безлимитные корпоративные тарифы, которые обычный человек не сможет подключить в офисах продаж, но может сделать это через Интернет-магазины или некоторых дилеров операторов.
   Дешевый мобильный Интернет — реально ли это? Какова стоимость? За последнее время все операторы связи значительно снизили тарифы на высокоскоростной доступ в Интернет: в зависимости от потребляемого в месяц трафика 1 ГБ обходится пользователю от 100 руб. (небольшой трафик или безлитный на 1 сутки) до 30 руб. (30-40 ГБ в месяц), насколько это дешево каждый решает сам для себя, но учитывая, что мобильный интернет — это не продукты или вещи первой необходимости, можно говорить о том, что это недорого. Также надо понимать, что самый дешевый мобильный Интернет может быть ограничен скоростью (например, тарифы YOTA имеют ограничение — 20 Мбит/сек).

Набережные челны, Альметьевск, Нижнекамск, Казань, Лаишево, Елабуга, Мензелинск, Менделеевск, Высокая гора, Зеленадольск, Арск, Заинск.